|

Livraison d’AIRLOG 2

La nouvelle plateforme logistique d’Airbus sur la commune de Cornebarrieu est opérationnelle. Ce bâtiment offre 42 000 m² de stockage très spécifique adapté à des pièces, équipements et aménagements des cabines d’avion. REC remercie l’étroite collaboration menée avec les équipes du groupe GBMP.

Voir le projet

|

Inauguration de l’unité de soins de longue durée

Des éclairages doux, un lieu de vie convivial et rassurant… tels étaient nos intentions voilà 2 ans… le pari est réussi en étroite collaboration avec le groupe GBMP. Un édifice fonctionnel et lumineux qui s’affirme dans le paysage arboré du centre hospitalier.

Voir le projet

|

Castelviel

La restauration d’un l’immeuble de logements, Rue de Castelviel à Albi vient d’être livré.

Situé au centre d’un ensemble patrimonial d’exception, cet édifice de brique inhabité depuis plus de 17 ans reprendra vie en accueillant 10 nouveaux appartements du studio au T3. La restauration parcimonieuse et minutieuse est faite dans le respect de ce langage vernaculaire.

|

Méthanisation Toulouse

Vue 3D, depuis le bassin, des bâtiments techniques de l'usine

REC partenaire de l’équipe OTV mandataire est lauréat du concours pour l’extension de l’Unité de Méthanisation des boues « Ginestous Garonne ».

Situé au Nord‐ouest du centre de Toulouse, entre le canal latéral à la Garonne et les voies de l’ A 620 ,le projet est le fruit d’une réflexion globale et cohérente liant process, architecture et intégration paysagère. Compacité, homogénéité et cohérence avec le site existant de la STEP Ginestous sont les lignes directrices qui ont guidées chacune des étapes conceptuelles.

Voir le projet

|

UPEP Albi

REC partenaire de l’équipe OTV mandataire est lauréat du concours pour la construction de la nouvelle Unité de Production d’Eau Potable d’Albi.

Le projet situé au bord du Caussels s’insère tout en modestie dans un cadre naturel largement arboré et fortement imprégné par la ripisylve. Tel un miroir sa façade engage un dialogue mimétique avec cet environnement verdoyant pour une insertion optimale et discrète.

Voir le projet

|

Saint Paul les Dax

A Saint Paul les Dax le chantier démarre, rappelons que le projet porte sur la construction d’un bâtiment destiné à accueillir 7 cellules commerciales brutes sur environ 1800m2.
Les travaux de terrassements sont achevés, la plateforme bâtiment est donc prête à accueillir les fondations.

Dès septembre, date de livraison prévue, nous pourrons apprécier le rythme fragmenté de ces volumes épurés constitués de bois et de bardage miroir. Une démarche volontaire d’intégration à la culture constructive locale et son massif forestier emblématique.

Voir le projet

|

HUB logistique cabine

Le premier coup de pioche est lancé pour le chantier du « Hub logistique cabine » !

Rappelons que ce projet situé à Cornebarrieu sur le site de Barquil, signe la continuité d’Airlog 1 et ne représente pas moins de 36000 m2 de stockage sur dalle.
Réponse au défi de l’articulation des différents quais de livraison et la fonctionnalité des cellules il compose adroitement avec un site hautement contraint.
Un projet technique, rationnel et fonctionnel afin de créer un outil efficace qui jouera parfaitement son rôle dans le process de fabrication des avions AIRBUS.
La mise en exploitation est prévue à partir de 2018.

 

Voir le projet

|

E-TERA

Photo du bâtiment E-Tera à Albi, terminé

Nous y sommes !
Le bâtiment E-tera vient d’être livré !



Ses volumes profilés et sa peau graphique achevés, ce siège social et lieu de travail imprègne désormais officiellement la zone Innoprod de son empreinte digitale.
Et au-delà d’une présence emblématique c’est le paysage architectonique albigeois qui s’enrichit par sa dimension contemporaine.
Gageons que ce nouvel outil technologique, apportera le confort, la fonctionnalité et la performance recquis à ses futurs utilisateurs.

 

Voir le projet

|

Un Tetris de bois

La nouvelle zone trad du Centre Commercial Leclerc de Villemur vient d’être livrée.
Cette nouvelle vitrine sur l’espace frais offrira aux clients une ambiance chaleureuse et cossue grâce à sa façade toute hauteur composée de multiples caissons en bois.
De nouveaux présentoirs, des illustrations connexes, des écrans et des enseignes néons parachèveront de doter cet aménagement d’une touche d’allégresse et d’animation.

|

Clinique Claude Bernard

Le groupe REC signe un contrat en collaboration avec SACET et BERNADBEROY  pour la réhabilitation et l’extension de la clinique Claude Bernard à Albi. Extension des plateaux techniques opératoires, réhabilitation du service de radiologie, réfection du hall d’accueil et des services d’hospitalisation, font partie des sujets que l’équipe a commencé à étudier.

Voir le projet