Aparcamiento: Parking des Allées Niel

  • Un aparcamiento subterráneo con efectos anti-ansiogénicos

  • El proyecto del aparcamiento subterráneo se sitúa bajo la Alameda « les Allées Niel », corazón histórico y parte más antigua de la ciudad de Muret. Situada entre el río Louge y la orilla derecha del Garona, la Alameda Niel se encuentra en el mismo perímetro que tres monumentos históricos protegidos, numerosos comercios y diversos equipamientos. El proyecto del aparcamiento subterráneo responde a los desafíos urbanísticos y paisajísticos que conlleva el plan de re-dinamización del centro-ciudad de Muret:

    – Reforzar la diversidad de las funciones privilegiando la integración del proyecto en el futuro plan de acondicionamiento de la Alameda Niel.
    – Preservar y potenciar la actividad comercial de la zona.
    – Participar en la creación de un espacio público digno de la calidad patrimonial del casco antiguo.
    – Responder a las necesidades de aparcamiento del centro-ciudad a fin de simplificar las condiciones de estacionamiento ahora difícil, y volver así a dinamizar, a reforzar y a perennizar la actividad vital en el corazón de la ciudad.

    El aparcamiento subterráneo consta de 279 plazas para VL (Vehículos Ligeros) de las cuales 6 plazas para PMR (Personas de Movilidad Reducida) y 2 plazas reservadas para Familias con bebes, así como 11 plazas para 2RM (2 ruedas motorizadas).

    Con el fin de optimizar al máximo el espacio, la solución de un aparcamiento subterráneo de medios niveles ha sido escogida, con 6 medios-niveles, compartimentados cada 2. La simplicidad arquitectónica asociada a un diseño sobrio y colorido ha sido concebido por nuestros arquitectos para que emerja una obra fácil de interpretar y funcional. Nuestra atención se ha centrado en las sensaciones de los usuarios, en el trabajo de los volúmenes, de los flujos y de las indicaciones de colores para proporcionar un aparcamiento cómodo por su efecto anti-ansiogénico.

  • Rec arquitecto de la operación, Sopreco empresa “mandataria”, NGE, SETI, GTS, Spie batignoles
  • Proyecto no seleccionado
  • 7 100 m2