Pabellón polideportivo Lescure d’Albigeois

  • Situado al oeste del municipio de Lescure d’Albigeois, cerca de las orillas del río Tarn, el proyecto se enmarca en un contexto rural entre terrenos agrícolas, granjas y núcleos de casas separadas.

    Una inserción paisajística de calidad y contextualizada resultaba pues esencial, en aras de preservar la calidad de vida del vecindario y de respetar este entorno bucólico, tanto a escala de la parcela como del «gran paisaje ».

    Este afán nos lleva lógicamente hacia un proyecto paisajístico que incluye los elementos programáticos exteriores y que retoma los códigos campestres, con la utilización de esencias locales, la creación de setos arbustivos, de praderas floridas… sin dejar de prestar mucha atención a la gestión de los flujos, para garantizar la seguridad de los peatones.

    Para un uso cómodo, el edificio se define por unos volúmenes minimalistas. Para elegir los materiales, una reflexión profunda ha sido llevada a cabo, pensando en longevidad, mantenimiento mínimo y, control de gastos. Nuestra apuesta: asimilar dichos condicionantes sin faltar a la calidad estética.

  • CCGT “Técnico Asesor” del Promotor: THEMELIA
  • Gardet, Ecovitalis, Cet infra
  • 2017
  • 2.100.000 € (sin IVA)