Villefranche retail park

  • En las proximidades del intercambiador vial nº20 y de la autopista A61, el proyecto de parque comercial se enmarca en un contexto de actividades comerciales en Villefranche de Lauragais. El volumen, previsto para albergar tres establecimientos, propone una arquitectura basada en la fácil comprensión de las intenciones funcionales para proporcionar una mejor orientación a la clientela.

    La sobriedad se expresa a través de los tonos elegantes de su revestimiento de paneles sándwich, que combinan el blanco con el gris antracita. La fachada principal propone grandes superficies acristaladas que dan a una explanada alargada protegida por un alero de amplio vuelo, auténtica señal de identidad de nuestro proyecto.

    Los acondicionamientos exteriores fueron tratados con esmero: proponen un entorno arbolado, zonas ajardinadas y facilitan el desplazamiento para los medios de transporte no contaminantes. Canalones y bajantes así como depósitos de retención recogen las aguas pluviales y por otro lado, las superficies de estacionamiento, de tipo « evergreen », reducen la impermeabilización del suelo.

    La plantación de setos con plantas arbustivas autóctonas, junto con la de árboles apropiados, contribuirán a estimular la biodiversidad y a “devolver” el lugar a la naturaleza.