REC

News

CHU de Poitiers

18.11.2022

D’une pierre, deux coups! La réponse du CHU de Poitiers, suite à l’envolée des prix de l’énergie et de son déficit en places de stationnement véhicule, se fera par une solution simple et efficace.

L’extension du parking P15 pour accueillir 580 nouvelles places (destinées exclusivement à son personnel) recouvert d’une centrale photovoltaique sur ombrière.

Ce sont 4800 modules photovoltaïques sur plus de 9300m² d’ombrières qui seront installées sur le parking pour une production estimée à 2300 MW.h pour la première année ce qui correspond à 8% des besoins du CHU en autoconsommation et ceci, sans surproduction.

En concertation avec Grand Poitiers, une attention toute particulière est porté sur le volet paysager, sur les mobilités, ainsi que sur la gestion des eaux pluviales pour un projet conscient des enjeux incontournables d’aujourd’hui et de demain.

Extension d’un parking existant

Création d’ombrières photovoltaïques

MOA : CHU de Poitiers

MOE : 

Architecte mandataire : REC Architecture

Bureau d’étude VRD : DL Infra

Bureau d’étude Photovoltaïque : KBE Energy

Prix HT : 3,6 M€ HT

Livraison : Mai 2024