REC

News

REC laureat de l’extension du Cosec Rangueil

13.09.2011
Perspective du complexe sportif avec un bardage blanc en origami, comme plusieurs faces pliées, soubassement gris, reflet du bâtiment sur un plan d'eau
Les installations vieillissantes du Complexe Sportif Evolutif Couvert du quartier de Toulouse Rangueil vont prochainement connaître une métamorphose. La ville de Toulouse vient de choisir REC Architecture comme lauréat du concours lancé au second trimestre 2011. Dans la lignée de ses projets sportifs, l’agence a choisi le parti de l’efficacité fonctionnelle et de la modernité formelle. Les installations existantes seront profondément restructurées et une extension accueillera une magnifique salle de gymnastique et les gradins associés. A partir d’un hall d’entrée convivial ouvert sur la ville, sportifs et public rejoindront leurs espaces dédiés pour la pratique de la gymnastique, boxe, arts martiaux et danse. L’ensemble sculptural constitué s’apparente à une gemme immaculée paraissant flotter sur son soubassement anthracite. Ce signal fort, situé en bordure d’habitats denses, d’installations universitaires et du périphérique toulousain, est une invitation à la découverte et à la pratique des sports de salle.