REC

News

Restaurant du CNRS de Toulouse

05.05.2022
Perspective principale du restaurant du CNRS

Lauréat du futur restaurant du CNRS de Toulouse 2021, REC et ses partenaires ont démarré les phases d’étude.

Convivial et tourné vers l’extérieur, le projet joue sur la transparence et la mise en avant d’un auvent en structure bois. L’association du contexte, d’une grande rationalité et d’une expression de légèreté de la couverture compose ce projet qui fait sens.

Notre parti pris est d’utiliser le moins de ressources, de dépouiller au maximum un projet qui se veut économique et efficace. L’optimisation des volumes, l’expression des matières et les ambiances de vie répondent au cahier des charges du maitre d’ouvrage. Les performances HQE articulent un projet responsable et de bon sens orienté vers les lieux de vie et de détente.

La cuisine se place naturellement en partie nord du site, et au sud se trouvent les lieux de restauration pour réaliser une architecture évidente et sereine. Le calendrier prévoit une livraison de l’équipement pour 2024.

REC Architecture remercie les BET : EGIS – INGECOR – ALAYRAC