REC

Commerce Sélection

Centre commercial des Grègues

St Joseph

Centre commercial des Grègues

St Joseph

Centre commercial des Grègues

St Joseph

Photographie d'un détail du bardage réflechissant au crépuscule

Saint-JosephLa Réunion

Saint-JosephLa Réunion

  • Partenaires :
    • Bet : Becice, Sete, Ceteff, Omega, Cotel, CER, SEGC, Dardel OPC
    • Économiste : Cabinet Alayrac
    • Paysagiste : YCP paysagiste
  • Livraison : 2019
  • Coût : 35 000 000 € HT
  • Surface : 21 700 m2

Situé sur la commune de St Joseph au sud de l’île de La Réunion, le projet des Grègues concentre l’expertise et le savoir-faire du groupe REC dans le milieu du commerce et des ouvrages en zone tropicale.

Nos architectes se sont appuyés sur une conception circonstanciée, adaptée aux spécificités physiques et culturelles locales. Ainsi la forte déclivité des terres, les conditions cycloniques, sismiques et l’architecture typique de l’île ont façonné cet équipement.

Photographie éloignée de l'édifice vue de drone, entre les plaines et l'océan
Photographie d'une entrée remarquable entiérement dorée
photograpghie depuis le bas végétalisé qui laisse apparaitre le auvent de l'entrée dorée

Un projet à démarche environnementale soucieux de s’inscrire pleinement sur un territoire sauvage en plein développement.

Son organisation sur 3 niveaux privilégie une répartition qualitative et fonctionnelle offrant des jeux de lumières et des perspectives singulières. A l’image des paysages somptueux qui entourent le site, nos équipes ont souhaité contextualiser le centre en réinterprétant les panoramas environnants reliant l’architecture à la nature.

Photographie de biais d'une entrée avec le auvent dorée
photographie de côté d'une entrée du bâtiment dorée et perforée
Photographie au crépuscule d'un détail de la façade perforée qui laisse apparaître des motifs en arabesques
Photographie sur des espaces cosy à l'intérieur de la galerie marchande
Photographie sur des présentoirs de plats préparés à l'intérieur de la galerie marchande
photographie de l'entrée dorée depuis le parvis entre les deux entrée
Photographie à l'intérieur du batiment des luminaires et du haut des boutiques
Photographie symétrique de l'entrée du couloir vers les toilettes
Photographie de la fin de journée devant l'entrée du bâtiment de la ZAC des Grégues