REC

Industrie

Une parure soignée
pour l’eau d’Albi

Une parure soignée
pour l’eau d’Albi

Une parure soignée
pour l’eau d’Albi

Photographie de la façade de la step, béton vert et grandes ouvertures vitrées

Répondant aux nécessités d’assainissement de la ville, l’unité est venue se substituer à l’ancienne obsolète et saturée dans un coude du Tarn. Faisant le choix d’une image contemporaine et d’une insertion chromatique des bâtiments abritant le process, REC a imaginé une dynamique enveloppe protectrice de béton vert percé de grandes ouvertures de verre reglit offrant une belle luminosité intérieure aux usagers.

Photographie détailsdu vitrage bleu de la STEP d'Albi

Particulièrement intégrée, remarquable par son absence de nuisances, elle se fond dans le paysage recomposé et s’avère être une référence en termes de réponse à proximité d’un site inscrit aux Monuments de France.

Photographie en face de l'entrée de la STEP d'Albi sur fond de ciel bleu
Photographie de l'entrée de la STEP, reflet dans le vitrage et beton vert
Photographie verticale de l'entrée avec un groupe d'éléves sous le auvent
Photographie à contre-jour du auvent de l'entrée en panneaux solaires

AlbiTarn

AlbiTarn

Ce projet a été livré en 2017 pour Communauté d’agglomération du Grand Albigeois. Le bâtiment mesure 2 800 m2 pour un coût de 10 000 000 €. REC architecture remercie OTCE et EICB.