REC

Commerce

Un tetris
de bois

Un tetris
de bois

Un tetris
de bois

Photographie d'un détail de l'intérieur de Villemur-sur-Tarn

En 2016, le centre commercial de Villemur-sur-Tarn décida de rénover le cœur de son supermarché. La zone traditionnelle où se trouvent l’ensemble des produits frais devaient mettre en valeur le savoir-faire de ce magasin proche de sa clientèle fidèle. Le bois et la chaleur des lieux ont été les points forts d’un vocabulaire affirmé de notre cahier des charges. Notre équipe a ainsi proposé une composition animée et commune à tous les univers.

Photographie de l'allée de l'intérieur de Villemur-sur-Tarn

Notre idée fut de créer un univers des produits frais de plus grande échelle que par le passé dans un souci de mise en avant des produits artisanaux. Une géométrie cubique d’empilement de caissons en bois rythment une animation graphique soignée ponctuée d’illustrations graphiques. L’éclairage et la qualité des meubles réfrigérés au design sobre et vitré recentrent les regards sur les produits. Réalisés en quelques semaines, ce projet a permis au magasin de se moderniser pour rapprocher les clients des produits frais et locaux mis en avant par ce supermarché.

Villemur-sur-Tarn Haute-Garonne

Villemur-sur-Tarn Haute-Garonne

Ce projet a été livré en 2016 pour Vildi Participations . Le projet porte sur 800 m2 pour un coût de 185 000 € HT. REC architecture remercie les partenaires Bécice, Sete, Ceteff.