REC

Commerce Sélection

Transparence et réflexion
pour un écrin au service du « bio »

Transparence et réflexion
pour un écrin au service du « bio »

Transparence et réflexion
pour un écrin au service du « bio »

Photographie, détail du vitrage soigné de la boutique de Castelculier

Inscrit dans une démarche résolument qualitative et moderne, le bâtiment témoigne de notre engagement pour une architecture commerciale renouvelée, adaptée aux nouveaux modes de consommation.

Notre volonté d’accompagner notre client dans ses valeurs s’est traduite par une attention apportée à la matérialité ainsi qu’au détail, pour ce projet atypique, destiné principalement à l’accueil d’une grande enseigne nationale du « bio ».

L’écriture singulière du bâtiment s’exprime à travers la verticalité des brise-soleils, qui protègent les larges baies vitrées orientées vers un axe passant et se déclinent en façade principale. Le dispositif accentue également la verticalité des percements, qui éclairent généreusement la surface de vente.

Loin de toute austérité, le volume habillé d’aluminium brossé présente une enveloppe unitaire qui joue de reflets, faisant vibrer l’image du bâtiment au fil des saisons. Le traitement soigné des abords, du parvis et des aménagements paysagers accompagne le projet, le mettant en lumière tel un écrin.

Photographie d'ensemble de jour, de la boutique réfléchissante de Castelculier

CastelculierLot-et-Garonne

CastelculierLot-et-Garonne

Ce projet a été livré en 2019 pour UNIMAG FAURE & CIE. Le bâtiment mesure 820 m2 pour un coût de 735 000 €. REC architecture mandataire remercie les BET : AC2I, Becice, Alayrac économiste.